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    IMPORTANTE: Caso seja necessária a demanda de tipos de determinações específicas, que não constam em nosso portfólio entre em contato com o nosso Engenheiro Químico, que será analisada a possibilidade de atendimento. Clique aqui para entrar em contato.

    ANÁLISE DE SOLO

    A cada dia o mercado torna-se cada vez mais exigente, sendo assim cuidar bem do solo de sua lavoura é primordial para o seu sucesso e futuro.

    A análise de solo tem como objetivo identificar e corrigir os elementos considerados deficientes ou excessivos para uma determinada cultura, garantindo a fertilidade e produtivo do solo e diagnosticar problemas de toxidez de alguns elementos, excesso de sais e outras possíveis situações na amostra analisada.

    Outro ponto é a habilidade do solo em fornecer nutrientes para o aumento da produtividade na lavoura. Por meio da análise, é possível qualificar e quantificar o tipo de calcário e adubação a ser utilizado, aumentando a eficiência dos nutrientes na planta.

    Tipos de análise de SOLO


    Química, Micronutrientes, Física, Matéria Orgânica, Boro, Enxofre, Condutividade Elétrica, Nitrogênio Total, Amônio, Nitrato, Nitrito, Fosforo Total, Fosforo Remanescente, Ataque Sulfúrico e entre outros serviços.

    Determinações realizadas


    • pH: em CaCl2 ,em Água e em KCl 1 mol/L
    • H + Al: por SMP e por Acetato de Cálcio
    • Ca, Mg e Al: por NH4Cl 1 mol/L
    • P e K: por Melich 1
    • P: por resina trocadora de íons
    • P remanescente
    • Cu, Fe, Zn e Mn: por Melich 1 e por DTPA
    • Boro: em água quente
    • Matéria Orgânica: por colorimetria
    • Enxofre: Fosfato de Cálcio
    • Amônio, Nitrato e Nitrito: por KCl 1 mol/L
    • Nitrogênio Total: método kjeldahl
    • Ataque Sulfúrico: determinação de Ki e Kr
    • Condutividade Elétrica: extrato 1:5
    • Cloretos
    • Textura: por densímetro ou pipeta

    ANÁLISES AMBIENTAIS

    Atualmente testes de análises ambientais tem sido exigidas para avaliação da contaminação e estabelecimento de planos de remediação. Estas análises determinam os teores e a qualidade do solo de acordo com os padrões e regulações mundiais de qualidade ambiental que hoje estão em vigor.

    Matriz água e efluentes

    Atendemos CONAMA 296 e CONAMA 420, para águas subterrâneas, CONAMA 357 e Deliberação CECA 36 para águas Superficiais, Águas de poços de monitoramento, Águas para irrigação, Águas para consumo humano (potável), Resolução CONAMA 430, Deliberação CECA 36 para efluentes industriais e sanitários, Efluentes de caixas separadoras de água e óleo (CSAO) e Norma Técnica P4.231, CETESB para Vinhaça, entre outras mais.

    Matriz solo


      • CONAMA 420, Al, As, Ba, B, Cd, Ca, Cr, Co, Cu, Fe, Pb, Mg, Mn, Mo, Ni, P, K, SiO2, Na,Ti, Zn: por US EPA 6010C
      • Hg, Sb, Se: por Geração de Hidretos
      • Amônio, Nitrato e Nitrito: por KCl 1 mol/L

    Consulte-nos para outros tipos de análises!

    ANÁLISE DE TECIDO VEGETAL

    Como a colheita é o momento mais importante para o agricultor, também oferecemos excelência em análise de tecido vegetal. A informação sobre o desempenho da safra pode ser auxiliada por meio de uma avaliação do estado nutricional das plantas, determinando os níveis dos diferentes elementos nutricionais nas folhas e em todo seu corpo, ajudando a identificar futuras deficiências decorrente da falta destes elementos e toxidez de nutrientes, auxiliando no conhecimento do estado nutricional da cultura.

    Análises certificadas pelo Programa Interlaboratorial de análise de Tecido Vegetal  da PIATV (Esalq-USP/SBCS)

    Tipos de análise de TECIDO VEGETAL


    • Completa – [ N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn ]
    • Especiais – [ Al, Mo e Ni ]

    Coleta de amostras para algumas culturas:

    CulturaÉpocaTipo de folhaNo.de folhas/ha
    Algodoeiro HerbáceoInício do florescimentoLimbo de folhas adjacentes às "maças"30
    ArbóreoInício do florescimentoFolhas recém-maduras30
    ArrozMeio do perfilhamentoFolha Y (posição ocupada em relação à folha mais nova desenrolada acima)50
    BananeiraFlorescimentoFolha III (abaixo e opostas às flores); porção mediana (10cm largura) clorofilada--
    CafeeiroPrimavera-verão3º e 4º pares de folhas, a partir da ponta, ramos a meia-altura e produtivos30
    Cana-de-açúcarQuatro meses após brotaçãoFolha + 3; folha +1 = com primeira lígula (= região de inser'vão da bainha do colmo) Terço mediano, excluída a nervura principal20-30 por talhão uniforme
    CitrosVerãoFolhas do ciclo da primavera de ramos frutíferos, frutos com 2-4 cm de diâmetro, 3ª ou 4ª folha a partir do fruto20
    Eucalipto  Verão-outonoRecém-maduras, ramos primários18
    FeijõesInício da floraçãoPrimeira folha amadurecida a partir da ponta do ramo30
    FigoPrimavera (florescimento)Folhas mais novas totalmente expandidas, ao sol, ramos sem frutos40
    GoiabeiraUm mês depois de terminar o crescimento do ramos4º par, ramos terminais sem frutos30
    GramíneasPrimavera-verãoRecém-maduras ou toda a parte aérea30
    Leguminosas  Primavera-verãoFlorescimento30
    MamoeiroFlorescimentoFolha "F"- na axila coma primeira flor completamente expandida18
    Mandioca  3-4 meses de idadePrimeira folha recém-madura30
    MilhoAparecimento da inflorescência feminina (cabelo)Folha oposta e abaixo da espiga30
    SeringueiraVerão-outono3-4 folhas recém maduras, a sombra, na base do terço superior da copa6
    SojaFim do florescimento1ª folha amadurecida a partir da ponta do ramo, pecíolo excluído30
    TomateiroFlorescimento pleno ou primeiro fruto maduro4ª folha a partir da ponta40
    TrigoInício do florescimento1ª a 4ª folhas a contar da ponta30
    MacieiraPrimavera-verãoInteiras, com pecíolos, na parte mediana de ramos do ano100 folhas de 25 plantas
    CenouraMeio do cicloNervura principal da folha recém-madura40
    Pinus  Verão-outonoRecém-maduras, primárias18
    RepolhoFormação da cabeçaNervura principal da folha envolvente40
    VideiraFim do florescimentoNa base do primeiro cacho30-60
    BatatinhaMeio do ciclo, 35-45 dias após emergênciaPecíolo da 4ª folha a partir da ponta30
    PessegueiroVerãoRecém-amadurecidas, do crescimento do ano100 folhas de 25 plantas

    ANÁLISE BROMATOLÓGICA

    A Bromatologia estuda os alimentos, sua composição química, sua ação no organismo, seu valor alimentício e calórico, suas propriedades físicas, químicas, toxicológicas, e também adulterantes, contaminantes, fraudes, entre outras características. Relaciona-se com os diferentes aspectos que envolvem um alimento, com isso permitindo o juízo sobre a qualidade do mesmo. A interação da composição determinada pela análise bromatológica com o consumo pelo animal, auxilia na criação de um rebanho saudável e próspero.

    ANÁLISE DE FERTILIZANTES

    Pensando na importância da plantas crescerem saudáveis, a análise de fertilizantes verifica a quantidade específica de nutrientes de fertilizantes produzidos propriedades rurais (próprias ou não) e também a verifica as informações que constam nos produtos produzidos nas industrias do ramo.

    Laboratório devidamente cadastro no MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) sob o Nº MS-00226

    Tipos de análise de FERTILIZANTES


    • Orgânicos
    • Minerais
    • Adubos Líquidos (Aplicação via solo e foliar)
    • Resíduos (Dejetos, Vinhaça e fertirrigação)

    Determinações realizadas


    • N
    • P2O5: total, solúvel em água, em ácido cítrico e em CNA + Água
    • P2O5 fosfito
    • K2O
    • Ca e Mg
    • S
    • Cu, Fe, Zn e Mn
    • B
    • Co, Mo e Ni
    • Carbono Orgânico: por calcinação (menos para Organomineral)
    • Umidade
    • Contaminantes inorgânicos

    ANÁLISE DE CORRETIVOS

    A análise de corretivos tem o objetivo de verificar as informações de nutrientes que constam nos produtos produzidos nas indústrias do ramo. O calcário, por exemplo, é um mineral extraído de rochas, portanto existem diferentes tipos do mesmo. Analisar sua composição é fundamental, afinal é um produto não industrializado, sua composição agrícola pode variar bastante. Para ter melhor aproveitamento do corretivo, realizar análise das amostras torna-se eficiente evitando estragos e torna acertivo os investimentos financeiros na lavoura.

    Laboratório devidamente cadastro no MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)  sob o Nº MS-00226

    Tipos de análise de Corretivos


    • Calcário: CaO, MgO, PN, Umidade, Granulometria, RE e PRNT
    • Gesso: CaO, S e Umidade
    • Contaminantes inorgânicos

    ANÁLISE QUÍMICA DO GRÃO

    Por meio da análise química do grão, pode se fazer uma avaliação do teor nutricional para identificar a quantidade de elementos químicos foram exportados do solo para o grão.

    • Completa – [ N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn ]
    • Especiais – [ Al, Mo e Ni ] – (Elementos Separados)

    ANÁLISE QUÍMICA DA ÁGUA

    Análise Química da Água (para Irrigação, Pulverização e Consumo Animal).


    Para irrigação, pulverização e consumo animal, a análise química da água para o uso agropecuário é feita para controle de possíveis elementos químicos já presentes que possam interferir quando usados na irrigação, na mistura com fertilizantes líquidos e também se há concentração elevada pode haver danos no consumo animal. Melhor que a água seja verificada antes de utilizada para garantir o sucesso da lavoura e do rebanho.

    Determinações realizadas


    • pH
    • Dureza
    • Alcalinidade
    • Cloretos
    • P, K, Na, Ca, Mg, Al, S, Cu, Fe, Zn, Mn, B

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    Nossa empresa

    Criada para trazer aos agricultores e ao setor agroindustrial uma empresa especializada em qualidade de análises agroambientais. Uma parceria entre agricultores e agrônomos que buscam como foco qualidade e confiabilidade nos serviços prestados com preço justo e resultados ágeis. A empresa tem infraestrutura específica para laboratório de análises agroambientais onde estão instalados equipamentos de alta tecnologia para que as análises sejam realizadas com qualidade, confiabilidade e a satisfação que nossos clientes desejam.

    Contato

    Rua Menotti del Pichia, 1096

    São Gabriel do Oeste/MS

    CEP 79490-000

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    CNPJ 18.773.847/0001-74

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